USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

АСВ: проблема забалансовых вкладчиков приняла недопустимый характер

 •  Среда, 19.04.2017, 14:44

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) проблему забалансовых вкладов в банках с отозванной лицензией считают наиболее актуальной на сегодняшний день.

Как пишут Банки.ру, директор департамента ликвидации банков АСВ Мария Филатова отметила, что ситуация приняла недопустимый характер.

Она уточнила, что ситуация разрешалась, когда временная администрация могла найти какие-то тетрадки или электронные базы. Однако есть банки, в которых и это невозможно найти. В итоге АСВ не может включить вкладчиков в реестр и последним остается идти в суд.

По мнению Марии Филатовой, такой ситуации категорически нельзя допускать, однако и конкретных моделей решения проблемы забалансовых вкладчиков пока нет.

Напомним, по итогам 2016 года АСВ выявило случаи мошенничества в девяти лишившихся лицензий банках, направленные на хищение их сотрудниками средств 69 тыс. вкладчиков на общую сумму 57,3 млрд руб. Речь идет о случаях хищения в Мико-банке, Кроссинвестбанке, Стелла-банке, Мострансбанке, Арксбанке, Военно-промышленном банке (ВПБ), Росинтербанке, банке "Камский горизонт" и банке НКБ. В этих случаях использовалась так называемая «двойная бухгалтерия», при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых вкладах граждан либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их владельцев.

Ранее зампред Банка России Михаил Сухов уточнял, что проблема неучтенных вкладчиков не носит массовый характер.

Чаще всего читают:

Batela Барселона It игрушки тренды 2016 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Лебедева режиссер Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Интерьер дворянское гнездо Исчезающие профессии Как купить покит бук? Как открыть ресторан в Сочи? Как прожить без денег в России? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Магазины все по 35 Максимилиан Буров хам мошенник Онлайн знакомства Промышленный альпинист Реновация доля в квартире Сайты помогающие экономить Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хобби приносящее доход Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!