USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Торговый кризис между Россией и Турцией привел к ущербу в $1,5 млрд

 •  Вторник, 18.04.2017, 14:19

$1,3-1,5 млрд составляет сумма ущерба в сфере экспорта российского зерна и масла из-за торгового кризиса, возникшего между Россией и Турцией. Как пишет ТАСС со ссылкой на мнение экспертов Института Гайдара и РАНХиГС, этот кризис освободит нишу в $0,5 млрд для российских огурцов и томатов.

Напомним, в марте Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Пошлина действует на импорт сельхозпродукции из России в Турцию. Размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составляет 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%. Пошлина на ввоз подсолнечного масла - в среднем до 36%, при этом применяется минимальный порог таможенной стоимости в размере $1,5 тыс. за т (при текущей цене на подсолнечное масло $800 за т).

Ранее сообщалось, что 50% серого импорта томатов в Россию может приходиться на Турцию.

Чаще всего читают:

TeleTrade В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!