Валютные ипотечники пикетируют здание Госдумы

1318 12 Апрель, 2017 год

Как сообщает пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, ссылаясь на инсайдерскую информацию, на сегодняшнем пленар...

Как сообщает пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, ссылаясь на инсайдерскую информацию, на сегодняшнем пленарном заседании будет поднят вопрос оказания помощи пострадавшим валютным ипотечникам.

В связи с этим, в течение сегодняшнего дня валютные ипотечные заемщики банков ВТБ24, Открытие, ДельтаКредит, Юникредит, Абсолют Банк, Фора, ОТП, Райффайзенбанк, Собинбанк и Совкомбанк сменяют друг друга в пикетах у здания Госдумы в Москве.

По словам пресс-секретаря, на сегодня Минстрой признал проблему валютных ипотечников на государственном уровне, Центробанк наладил личный прием граждан с привлечением экспертов Службы защиты прав потребителей.

«Зачастую банки предлагают заведомо нереализуемые условия реструктуризации, а в судах путем многочисленных нарушений способствуют ускорению процедур банкротства, в том числе отъема жилья, вместо того чтобы предложить гражданам взаимовыгодные схемы выхода из валютного рабства с сохранением единственного жилья», — уточняет Галина Григорьева.


Как ранее писал Dailymoneyexpert, на сегодня суды валютных ипотечников с банками носят массовый характер.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 457
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 796
Будущее криптовалют в России 982