USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Отозвана лицензия у Росэнергобанка

 •  Понедельник, 10.04.2017, 09:50

Столичный Росэнергобанк, занимавший 92 место в банковской системе РФ, остался без лицензии. Причиной отзыва лицензии, сообщает пресс-служба ЦБ РФ, стала неспособность кредитной организации исполнять свои обязательства перед кредиторами. Кроме того, Росэнергобанк недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов. Также сообщается, что регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

По мнению регулятора, проблемы у банка возникли из-за с использования крайне рискованной бизнес-модели, низкого качества управления и активов.

«В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности», - уточняется на сайте ЦБ.

Ранее DailyMoneyExpert сообщал, что с 20 марта Росэнергобанк приостановил выдачу вкладов физлицам. Кроме того, кредитная организация ввела ограничение на проведение платежей юрлиц.

Учитывая тот факт, что причиной отзыва лицензии у Росэнергобанка является установление фактов существенной недостоверности отчетных данных, в соответствии с частью 1.2 статьи 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 75.1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщают в ЦБ.

Росэнергобанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Рынок детских игрушек 2016 Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!