Facebook встал на учет в ФНС

1340 10 Апрель, 2017 год

Facebook присоединился к первой сотне компаний, вставших на учет в Федеральной налоговой службе (ФНС), готовых начать платить «налог на Google». В Ф...

Facebook присоединился к первой сотне компаний, вставших на учет в Федеральной налоговой службе (ФНС), готовых начать платить «налог на Google».

В ФНС уже зарегистрированы Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times и др., пишут «Ведомости».

Почти половина сотни продает программное обеспечение и компьютерные игры, 30% – контент (музыку, фильмы и книги), около 15% – торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования, небольшой процент – поисковые системы и другие услуги.

Первые выплаты от иностранных интернет-компаний поступят в бюджет до 25 апреля 2017 г.

Как уточняет РБК, «налог на Google» действует с 1 января 2017 года. В марте этого же года Apple сообщила своим пользователям, что стоимость годовой подписки на сервис iTunes Match из-за новых сборов будет увеличена на 16,3% — до 929 руб.

Напомним, в июне 2016 года Госдума приняла законопроект, обязующий зарубежные IT-компании платить налог на добавленную стоимость с продаваемого интернет-контента. В правительстве ожидают, что новый законопроект принесет российскому бюджету 10 млрд руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 436
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 784
Будущее криптовалют в России 963