USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В трех банках возбуждены уголовные дела о хищении вкладов

 •  Среда, 05.04.2017, 10:58

Уголовные дела по фактам ведения «забалансовых» вкладов возбуждены в кредитных организациях «Камский горизонт», Тальменка банк, Булгар банк.

Так, пишет RNS со ссылкой на сообщение Агентства по страхованию вкладов (АСВ), 15 декабря 2016 года СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту хищения денежных средств в банке «Камский горизонт». Средства были приняты в качестве вкладов, однако не были отражены в бухгалтерском учете банка.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у кредитной организации 3 ноября прошлого года.

26 января 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств Булгар банка, привлеченных в качестве вкладов, но также не отраженных в бухгалтерском учете. Лицензия у Булгар банка была отозвана 16 января текущего года.

Аналогичное заявление направлено в правоохранительные органы и по банку «Тальменка». Эта кредитная организация осталась без лицензии 23 января 2017 года.

Напомним, 28 марта вкладчики ряда банков, у которых были отозваны лицензии, проводили одиночные пикеты у Дома союзов в Москве. Участники пикетов требовали от компетентных органов разобраться с ситуацией, сложившейся с их вкладами. По словам одного из организаторов акции, среди пострадавших — вкладчики, чьих документов не оказалось в реестрах, переданных временной администрации. Таких в инициативной группе насчитали около 700 человек.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!