В Темпбанке на полгода введена временная администрация

5453 5 Апрель, 2017 год

С сегодняшнего дня в столичном Темпбанке введена временная администрация сроком на 6 месяцев. Функции временной администрации, уточняет пресс-служба ЦБ, возложены на агентство по страхованию вкладов. Данное решение, уточняет регулятор, принято в связи с неустойчивым финансовым положением Темпбанка. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Темпбанка приостановлены.
Вместе с тем регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Темпбанка» сроком на три месяца.

«Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам ПАО МАБ «Темпбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория», — сообщается на сайте ЦБ. Отмечается, что порядок выплаты страхового возмещения определит АСВ.

Напомним, 27 марта стало известно о приостановке выдачи и пополнения вкладов Темпбанком. Кредитная организация также приостановила операции по расчетным счетам.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 287
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1586
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1794
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3809