Татагропромбанк остался без лицензии

4745 5 Апрель, 2017 год

ЦБ РФ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка, занимавшего на 1 марта 400 место в банковской системе страны.

Банк полностью утратил свой капитал. Как отмечает пресс-служба Центробанка, это событие, обязывающее отозвать у кредитной организации лицензию. Татагропромбанк также проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Вследствие доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций, капитал Татагропромбанка приобрел отрицательное значение порядка 0,6 млрд руб.

Кроме того, в отношении Татагропромбанка регулятором неоднократно применялись меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения.

Татагропромбанк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган.

В кредитной организации назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Татагропромбанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1369
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3659
Особенности шопинга в Израиле 5805
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4375