Орешкин: Экономика России вошла в фазу активного роста

6178 5 Апрель, 2017 год

Экономика России вошла в фазу активного роста. Об этом заявил министр экономики Максим Орешкин в рамках «Биржевого форума-2017».

По мнению министра, экономическая политика страны сегодня должна быть направлена на привлечение инвестиций. Для этого необходимо создавать устойчивую и предсказуемую среду для бизнеса в области контроля, надзора и регулирования. Кроме того, отметил Максим Орешкин, вся экономическая политика государства должна быть направлена на развитие инвестиционного процесса.

«Здесь вопрос и делового климата, где мы существенно продвинулись вперед, это и вопрос налоговой политики, то есть инвестиционная повестка должна быть здесь в приоритете. И очень важный вопрос — это поддержка экспорта, потому что вопрос рынка сбыта для многих российских бизнесменов стоит крайне остро»,— цитирует «КоммерсантЪ» министра экономики.

Напомним, по данным Высшей школы экономики, сводный индекс региональной экономической активности (РЭА) в марте превысил критический уровень в 50%. Это говорит о том, что экономика России выходит из «депрессивного» состояния. По мнению экспертов, говорить о начале фазы бурного роста преждевременно. Пока речь идет о возвращении к стадии стагнации.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 489
Тренды в страховании в 2019 года 392
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1684
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1828