В Госдуме предлагают сажать на 6 лет за кражу электроэнергии

1536 3 Апрель, 2017 год

Законопроект, предполагающий наказание до 6 лет лишения свободы за кражу электроэнергии, направлен на рассмотрение в правительство и Верховный суд. К...

Законопроект, предполагающий наказание до 6 лет лишения свободы за кражу электроэнергии, направлен на рассмотрение в правительство и Верховный суд. Как пишут «РИА Новости», инициаторами документа являются депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев.

Уточняется, что законопроект предполагает введение штрафа за кражу электроэнергии в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до трех, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

Авторы законопроекта отмечают, что необходимость принятия такого решения связана с участившимися случаями воровства электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам для компаний-поставщиков, но и затрагивает вопросы безопасности на объектах электросетевого хозяйства.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 446
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 791
Будущее криптовалют в России 973