В России выявлено около 40 тыс. обманутых дольщиков

1150 31 Март, 2017 год

В 67 регионах России выявлено 714 проблемных жилых объектов и 39,9 тыс. пострадавших граждан. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление министра стр...

В 67 регионах России выявлено 714 проблемных жилых объектов и 39,9 тыс. пострадавших граждан. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Он также добавил, что в стране создан фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, установлены дополнительные требования к раскрытию информации застройщиком, расширяются полномочия контролирующих органов.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в период экономического кризиса многие компании-застройщики не могут завершить строительство жилых домов. Таким образом, граждане, имея на руках договоры долевого участия строительства, оплатив их, как правило, в полном объеме, не могут получить квартиры. Что делать тем, кто уже пострадал от действий застройщика и пополнил ряды обманутых дольщиков, читайте в колонке, генерального директора юридической компании «Деловой дом» Алексея Кузнецова.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 436
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 784
Будущее криптовалют в России 963