Банк «Образование» приостановил ряд операций

713 29 Март, 2017 год

Стало известно о том, что банк «Образование» не проводит операции по расчетным счетам клиентов. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на сайте кр...

Стало известно о том, что банк «Образование» не проводит операции по расчетным счетам клиентов. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на сайте кредитной организации.

Уточняется, что, по словам сотрудницы call-центра банка, наличных денежных средств в кассе кредитной организации нет. «Вы не сделаете перевод, потому что на корреспондентском счете нет денежных средств. Это во всех офисах». Превышение лимитов в кассе в банке объяснили завершением ряда зарплатных проектов с несколькими вузами.

В банке также подтвердили действующее до 5 апреля ограничение на выдачу вкладов. Кроме того, кредитная организация сообщила о переходе на сокращенный режим работы – с 10:00 до 13:00.

Однако на своем сайте банк «Образование» опровергает информацию о приостановке операций по счетам. «На текущий момент банк выполняет все обязательства в полном объёме. Выдача наличных денежных средств, обслуживание юридических лиц и исполнение платежей и переводов также осуществляются в штатном режиме. Пополнение существующего вклада или открытие нового возможно после прохождения процедуры обязательной идентификации клиентов», — отмечается в сообщении.

«Образование» — московский банк, основными направлениями деятельности которого являются работа на валютном рынке, операции на рынке ценных бумаг, кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. По данным Банки.ру, кредитная организация занимает 96 место в России по размеру активов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 63
Особенности шопинга в Израиле 553
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 741
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 809