USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В Госдуму внесен законопроект о ненормированном рабочем дне

 •  Вторник, 28.03.2017, 10:59

Законопроект о ненормированном рабочем дне внесли на рассмотрение депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. Как уточняет RNS, законопроект предлагает запретить устанавливать ненормированный или сверхурочный рабочий график несовершеннолетним и беременным. Кроме того, документом увеличиваются сроки отпуска от 3 до 15 дней тем, кто работает сверх нормы.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ позволит «защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени».

Уточняется, что время, которое сотрудник отрабатывает за пределами рабочего дня, не должно превышать 120 часов в год. В случае если за пределами нормированного графика сотрудник отрабатывает более 120 часов в год, он должен получить компенсацию по правилам привлечения к сверхурочной работе.

Работодатель, планирующий применение ненормированного рабочего дня, должен закрепить в коллективном договоре не только перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, но и перечень исключительных случаев, в которых он будет иметь право ввести ненормированный рабочий график.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань 5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Расписание поездов из резиденции деда мороза Рост цен на продукты Сделай за меня Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции Стеклодувы Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!