USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Сбербанк продает «дочку» на Украине

 •  Вторник, 28.03.2017, 10:12

Сбербанк сообщил о продаже 100% акций ПАО «Сбербанк» ("дочки" кредитной организации на Украине) консорциуму инвесторов, в который войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания, уточняется на сайте Норвик Банка. В пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России.

Как следует из сообщения Сбербанка, закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

Уточняется, что ускоренная продажа банка приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности ПАО Сбербанк по РСБУ. В то же время на уровне консолидированной отчетности Группы Сбербанка влияние сделки на отчетность по МСФО не будет материальным.

«ПАО «СБЕРБАНК» (Украина) обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами», - сообщает пресс-служба кредитной организации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против украинских банков с российским капиталом сроком на одни год. Санкции применяются к Сбербанку, VS Банку, Проминвестбанку, ВТБ, БМ Банку.

Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Наличные деньги назад ОФЗ для населения Облигации Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!