Почти 90% россиян считают коррупцию недопустимой

594 28 Март, 2017 год

5% россиян считают, что с коррупцией можно мириться, если она «полезна для дела». Такие результаты опроса опубликовал «Левада-центр». Отмечается, чт...

5% россиян считают, что с коррупцией можно мириться, если она «полезна для дела». Такие результаты опроса опубликовал «Левада-центр». Отмечается, что при этом 89% жителей России относятся негативно к коррупции в органах власти.

58% опрошенных верят, что объемы коррупции в России можно уменьшить. 45% полагают, что президент не сможет достичь успехов в борьбе с коррупцией. 27% отметили, что Владимир Путин сможет победить коррупцию, проведя чистку среди чиновников и ужесточив наказания.

92% уверены в наличии коррупции в госорганах. 64% респондентов считают, что объем коррупции после 2012 года, когда Владимир Путин вернулся на пост президента, остался прежним.

22% участников опроса (их родственники и знакомые) в последние 3 года давали взятки или оказывали услуги сотрудникам госорганов при устройстве в больницу, на работу, поступлении в институт или школу, нарушениях ПДД, выдаче тех или иных разрешений и справок.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 431
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 782
Будущее криптовалют в России 958