USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Обманутые вкладчики проводят пикеты в Москве

 •  Вторник, 28.03.2017, 10:22

Сегодня вкладчики ряда банков, у которых были отозваны лицензии, проводят одиночные пикеты у Дома союзов в Москве. Как пишет RNS, в этом здании проходит съезд Ассоциации российских банков. Ожидается, что мероприятие посетят главы ЦБ, АСВ и Минфина Эльвира Набиуллина, Юрий Исаев, Антон Силуанов.

Участники пикетов требуют от компетентных органов разобраться с ситуацией, сложившейся с их вкладами. «Вы думаете, ваш вклад застрахован? Заблуждаетесь — АСВ не платит», — гласит плакат одной из участниц акции.

Один из организаторов акции отметил, представившийся Виктором, отметил: «Они просто говорят, что когда кинулись проверять "Камский горизонт", а они, как знали, — уничтожили картотеку, а наши документы сами нарисовали за нас. Мол, идите в суд, проводите экспертизу. Это "Камский горизонт", "Булгар-банк", "Тальменка", татарстанские банки, которые рухнули все хором в конце прошлого года».

По его словам, среди пострадавших — вкладчики, чьих документов не оказалось в реестрах, переданных временной администрации. Таких в инициативной группе насчитали около 700 человек.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что по итогам 2016 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило случаи мошенничества в девяти лишившихся лицензий банках, направленные на хищение их сотрудниками средств 69 тыс. вкладчиков на общую сумму 57,3 млрд руб. Речь идет о случаях хищения в Мико-банке, Кроссинвестбанке, Стелла-банке, Мострансбанке, Арксбанке, Военно-промышленном банке (ВПБ), Росинтербанке, банке "Камский горизонт" и банке НКБ.

В этих случаях использовалась так называемая «двойная бухгалтерия», при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых вкладах граждан либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их владельцев.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!