Росэнергобанк и Международный Строительный Банк отключены от БЭСП

3139 27 Март, 2017 год

ЦБ РФ отключил Росэнергобанк и Международный Строительный Банк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом пишут Банки.ру со с...

ЦБ РФ отключил Росэнергобанк и Международный Строительный Банк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом пишут Банки.ру со ссылкой на источник в банковских кругах.

Тем не менее, в пресс-службе Росэнергобанка сообщили, что кредитная организация проводит все платежи в штатном режиме. В Международном Строительном Банке на телефонные звонки не ответили.

По данным информационно-аналитического отдела Банки.ру, за два месяца текущего года объем активов Росэнергобанка сократился на 1,9 млрд руб. Осенью на протяжении двух месяцев банк не раскрывал 135 форму отчетности, что было связано с неисполнением обязательных нормативов, а если точнее – со снижением норматива Н1.1 ниже уровня в 5,125% в течение шести и более дней за отчетный месяц.

Росэнергобанк занимает 90 место в банковской системе РФ по размеру активов, Международный строительный банк – 410 место.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3373
Особенности шопинга в Израиле 5588
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4168
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6230