Пошлина на ввоз пшеницы из России в Турцию составила 130%

1121 27 Март, 2017 год

В Минсельхозе рассказали о пошлинах, введенных с 15 марта Турцией на ввоз российской продукции. Как пишут «Известия», для пшеницы и кукурузы установл...

В Минсельхозе рассказали о пошлинах, введенных с 15 марта Турцией на ввоз российской продукции. Как пишут «Известия», для пшеницы и кукурузы установлена пошлина в 130%, для подсолнечного масла – 36%, риса — 45%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%.

Уточняется, что для ввоза подсолнечного масла, помимо пошлины в 36%, действуют дополнительные ограничения — минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1,5 тыс. за тонну. По мнению представителей Минсельхоза, это «невозможно при текущей цене $800 за тонну».

Как отметили в ведомстве, из-за проблем с Турцией «значительные усилия направлены на увеличение экспортных поставок зерна и на продвижение зерна на новые перспективные рынки сбыта». Минсельхоз рассчитывает увеличить поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это касается как пшеницы, так и подсолнечного масла. Среди потенциальных рынков сбыта — страны Латинской Америки и Африки.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 443
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 789
Будущее криптовалют в России 969