Дальнобойщики сообщили о начале бессрочной забастовки

1055 27 Март, 2017 год

Сегодня началась всероссийская стачка автоперевозчиков против системы «Платон». Как пишут «Ведомости», участники забастовки также требуют отставки де...

Сегодня началась всероссийская стачка автоперевозчиков против системы «Платон». Как пишут «Ведомости», участники забастовки также требуют отставки действующего правительства.

По словам организаторов автомобильного протеста, в нем примут участие 50 регионов России и более 10 тыс. дальнобойщиков. Уточняется, что акция протеста – бессрочная.

Участники требуют полной отмены сбора за проезд по федеральным трассам в «Платон» или реорганизации с передачей системы государству. Также они требуют отмены транспортного налога, наведения порядка на весовом контроле и предоставления перевозчикам расчетов акциза на топливо. Власти с дальнобойщиками переговоры пока не начинали. Дальнобойщики останавливают проезжающие мимо фуры и предлагают присоединиться к акции.

Напомним, на минувшей неделе глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее повышение тарифа в системе «Платон» до 1,91 руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 95
Особенности шопинга в Израиле 574
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 767
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 844