«Дочки» российских банков на Украине не находят покупателей

667 24 Март, 2017 год

Национальный банк Украины (НБУ) не получал официальных документов о продаже «дочек» российских банков. Как пишет RNS со ссылкой на пресс-службу НБУ,...

Национальный банк Украины (НБУ) не получал официальных документов о продаже «дочек» российских банков. Как пишет RNS со ссылкой на пресс-службу НБУ, финрегулятору известно о том, что ведутся переговоры о продаже кредитных организаций.

О ликвидации таких банков речь пока не идет, в качестве оптимального способа выхода таких банков с рынка НБУ называет продажу.

По данным «Коммерсанта», потенциальные покупатели украинских «дочек» Сбербанка и ВТБ надеются приобрести их активы как можно дешевле на фоне обострения ситуации вокруг российских банков в стране. Так, предложение о покупке «ВТБ Украина» снизилось до $50 млн, сделка же по продаже активов Сбербанка сорвалась в последний момент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против украинских банков с российским капиталом сроком на одни год. Санкции применяются к Сбербанку, VS Банку, Проминвестбанку, ВТБ, БМ Банку.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 41
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 183
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 172
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1381