В России запрещен перевод денег на Украину с помощью иностранных платежных систем

1304 22 Март, 2017 год

Законопроект, запрещающий отправлять деньги на Украину с помощью иностранных платежных систем, принят Госдумой в окончательном, третьем чтении. Тепер...

Законопроект, запрещающий отправлять деньги на Украину с помощью иностранных платежных систем, принят Госдумой в окончательном, третьем чтении. Теперь для перевода денежных средств на Украину остается лишь вариант с карты на карту или со счета на счет, уточняет «Российская газета».

Сообщается, что действие принятого документа коснется тех стран, которые ограничили российские платежные институты.

Если какое-то иностранное государство, следует из документа, вводит запрет на работу российских платежных систем, автоматической ответно мерой запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Правила распространяются на переводы без открытия банковского счета. Касательно Украины, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

Напомним, 16 марта президентом Украины Петром Порошенко были утверждены санкции против украинских банков с российским капиталом сроком на одни год. Санкции применяются к Сбербанку, VS Банку, Проминвестбанку, ВТБ, БМ Банку.

В октябре минувшего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым под санкции попали платежные системы – «Юнистрим», «Золотая Корона», «Колибри» (управляет Сбербанк России), Anelik, «Лидер», «Blizko» (управляет «Связь-Банк»). Санкции были введены сроком на один год и подразумевают запрет на осуществление этими платежными системами деятельности на территории Украины.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 54
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 204
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 193
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1400