USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В России запрещен перевод денег на Украину с помощью иностранных платежных систем

 •  Среда, 22.03.2017, 13:49

Законопроект, запрещающий отправлять деньги на Украину с помощью иностранных платежных систем, принят Госдумой в окончательном, третьем чтении. Теперь для перевода денежных средств на Украину остается лишь вариант с карты на карту или со счета на счет, уточняет «Российская газета».

Сообщается, что действие принятого документа коснется тех стран, которые ограничили российские платежные институты.

Если какое-то иностранное государство, следует из документа, вводит запрет на работу российских платежных систем, автоматической ответно мерой запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Правила распространяются на переводы без открытия банковского счета. Касательно Украины, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

Напомним, 16 марта президентом Украины Петром Порошенко были утверждены санкции против украинских банков с российским капиталом сроком на одни год. Санкции применяются к Сбербанку, VS Банку, Проминвестбанку, ВТБ, БМ Банку.

В октябре минувшего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым под санкции попали платежные системы – «Юнистрим», «Золотая Корона», «Колибри» (управляет Сбербанк России), Anelik, «Лидер», «Blizko» (управляет «Связь-Банк»). Санкции были введены сроком на один год и подразумевают запрет на осуществление этими платежными системами деятельности на территории Украины.

Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!