USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В России может вернуться налог с продаж

 •  Вторник, 21.03.2017, 10:47

Власти обсуждают введение налога с продаж, который может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре (Минфин ранее предлагал снизить страховой взнос до 22% и повысить НДС до 22%).

Сообщается, что с введением новой контрольно-кассовой техники его станет легко администрировать. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Уточняется, что речь идет о торговом сборе, который не превысит 2-3%. Он не будет выделен в чеке и не увеличит цену на сумму налога. Также не будет противоречия с решением Конституционного суда.

Эта идея обсуждается только в увязке с отказом от повышения НДС при налоговом маневре, так как торговый сбор – лучшая альтернатива повышению НДС.

Как следует из расчетов Института Гайдара, введение налога с продаж в текущих условиях при ставке от 2 до 5% дало бы 0,3–0,8% ВВП.

Идея обсуждалась в экономическом блоке, однако на уровень правительства пока не выносилась. Решения о налогах будут приняты после мая 2018 года.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Сделай за меня Совместные инвестиции Хедж фонды в России Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!