USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Личная инфляция россиян в феврале снизилась на 0,2%

 •  Вторник, 21.03.2017, 13:06

Дефлятор исследовательского холдинга «Ромир» по итогам февраля показал минусовую динамику в 0,2% по отношению к январю. Однако накопленное с начала года значение дефлятора все равно кратно превышает значение инфляции – 3% против показателя инфляции Росстата в 0,8%. Экономия россиян стала возможной, в первую очередь, за счет возможности покупать привычные товары по более низким ценам, уточняют в «Ромире».

Россиянам удалось удержать расходы на товары ниже уровня января, заплатив за них на 0,9% меньше, чем месяцем ранее. Услуги ЖКХ, незначительно подорожавшие в январе, в феврале остались почти без изменений, прибавив лишь 0,2%. Подорожавший на 0,5% бензин также не смог усугубить ситуацию с общим ростом цен.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что в марте дефлятор традиционно опять возвращается в плюсовую зону. По итогам двух месяцев текущего года рост расходов россиян составил почти половину прошлогоднего значения.

Напомним, дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги. и товары.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016 Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!