USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Российские банкоматы заражены вирусом для снятия крупных сумм наличных

 •  Понедельник, 20.03.2017, 13:33

Стало известно о новом бесконтактном способе хищения денежных средств из банкоматов. Как уточняет «КоммерсантЪ», речь идет бестелесном или бесфайловом вирусе, который «живет» в оперативной памяти банкомата. В банкоматах России он замечен впервые, в мировой практике подобные случаи встречались.

Вирус не имеет файлового тела, поэтому его не видят антивирусы, он может жить в зараженном банкомате сколь угодно долго. При введении заданного кода банкомат, зараженный вирусом, выдает всю наличность из первой кассеты диспенсера, где хранятся самые крупные купюры (номиналом 1 тыс. или 5 тыс. руб.) — 40 штук.

Уточняется, что поражены были устройства крупнейшего производителя банкоматов — NCR. Однако банкиры не собираются отказываться от этой марки, так как таким образом может быть поражен любой банкомат.

Пока специалисты пока не нашли простого и эффективного способа борьбы с новым вирусом. По мнению экспертов, чтобы уберечься от подобных проникновений, банки должны усилить защиту внешнего контура и банкоматной сети. Однако стоимость защиты хоста не зависит от количества банкоматов, подключенных к сети. Поэтому в сложившейся ситуации банки с небольшими банкоматными сетями вряд ли будут вкладывать средства в безопасность, предпочитая застраховать банкоматы от хищений.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Вадим погосьян Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Заработать на спорте Зачем нужно столько банков Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Квота на эко 2016 Кредит 6 5 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мошенники из НПФ будущее Нищета Пенсионеров Олеся Шинина Оплата гостиницы за полсуток Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Сколько стоит молоко? Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!