USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Материнский капитал можно будет потратить на покупку автомобиля

 •  Пятница, 17.03.2017, 11:24

Материнский капитал на что можно потратить


Отдельные категории российских семей смогут тратить материнский капитал на приобретение отечественных автомобилей и на выплату автокредитов. Такие поправки к закону о маткапитале внесены на рассмотрение в Госдуму, пишет РБК.

Речь идет о многодетных семьях, семьях с приемными детьми и с детьми с инвалидностью.

Продать приобретенное на маткапитал транспортное средство можно будет лишь спустя 3 года после его приобретения.

Авторы данной инициативы ожидают, что смогут помочь семьям, которые не могут решить, на что потратить средства из маткапитала, - таких на сегодня в России 47%. Также нововведение положительно скажется на состоянии автопроизводителей.

Кроме того, уточняется, что принятие законопроекта поспособствует «созданию системы государственной поддержки промышленности через социальную помощь населению».

На сегодня материнский капитал можно тратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение или на накопительную часть пенсии родителю.

Напомним, сумма материнского капитала в 2017 году составляет 453 тыс. руб.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Австрия работа жизнь Аквариумист Бинарные опционы 2017 Внж в черногории Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как сделать операцию за границей? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Обстановка в черногории Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Расчет потраченных денег на сигареты Роман Будников родной Город Сколько мы платим налогов? Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Наверх

Спасибо!