В правила перевода денег за рубеж внесены поправки

4772 16 Март, 2017 год

Правительство РФ выступило с инициативой разрешить переводы без открытия банковского счета в страны, вводящие запреты в отношении российских платежных систем, только через подконтрольные России платежные системы и инфраструктуру.

Соответствующие поправки в законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» опубликованы на сайте Кабмина.

Документ определяет особенности осуществления трансграничного перевода денежных средств в случае введения запретов иностранным государством с целью защиты интересов российских операторов платёжных систем и операторов услуг платёжной инфраструктуры, а также их клиентов.

«В случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платёжных систем осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счёта в рамках платёжных систем может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платёжной системы, операторы услуг платёжной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией», — следует из документа.

Нормы законопроекта распространяются на запреты, введённые до его вступления в силу.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 489
Тренды в страховании в 2019 года 392
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1684
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1828