USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

РАНХиГС: Кризис на рынке труда не завершился

 •  Четверг, 16.03.2017, 15:30

Кризис на рынке труда и в доходах населения не завершился в 2016 году. Об этом сообщают эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС в ежемесячном мониторинге, с которым удалось ознакомиться РБК.

Несмотря на выросший по итогам января на 0,3% уровень занятости, российские компании продолжают реагировать на кризис. Так, четвертый год подряд наблюдается рост доли сотрудников, которые уходили в отпуск без сохранения заработной платы, находились в простое или работали неполный рабочий день по инициативе работодателя. По итогам 2016 года их оказалось 10,7%, за четыре года доля таких сотрудников выросла на 1,4%.

Повышенная доля занятых неполный день наблюдается в регионах автомобильной промышленности (Самарская, Калужская, Нижегородская области), в Республике Крым и Севастополе, также в Тверской области и Чувашии. По-прежнему наблюдается отток рабочих на крупных и средних предприятиях, который составил 1,4% от всех занятых в этом секторе.

Темпы падения реальных доходов населения в 2016 году были выше, чем годом ранее. По данным Росстата, доходы сократились на 5,9% в 2016 году, а годом ранее сокращение составило всего 3,2%. Рост доходов отмечен в Ленинградской области, Крыму, Дагестане и Ингушетии. Однако эксперты РАНХиГС объясняют это как «дефекты статистического учета».

Напомним, по итогам января 2017 года рост реальных располагаемых доходов жителей России составил 8,1%. Прирост был во многом обеспечен единовременной денежной выплатой пенсионерам в размере 5 тыс. руб.

Ранее на инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечал, что России удалось справиться с кризисом, вызванным проблемами в мировой экономике.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как живется русским в карловых варах? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Пенсии в росгвардии Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!