Банк «Нефтяной альянс» остался без лицензии

4316 14 Март, 2017 год

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «Нефтяной альянс», занимавшей на 1 февраля текущего года 217 место в банковской системе РФ. Ка...

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «Нефтяной альянс», занимавшей на 1 февраля текущего года 217 место в банковской системе РФ.

Как уточняет пресс-служба регулятора, причиной отзыва лицензии стало несоблюдение банком требований законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Кроме того, сообщается, что «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Надлежащая оценка кредитного риска банка выявила полную утрату банком собственных средств.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — сообщает регулятор.

Напомним, 7 марта банк «Нефтяной альянс» приостановил выдачу вкладов. Причиной приостановки, по данным кредитной организации, стало отсутствие денег в кассах дополнительных отделений.

«Нефтяной альянс» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3373
Особенности шопинга в Израиле 5588
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4168
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6230