USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Банк «Нефтяной альянс» остался без лицензии

 •  Вторник, 14.03.2017, 10:27

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «Нефтяной альянс», занимавшей на 1 февраля текущего года 217 место в банковской системе РФ.

Как уточняет пресс-служба регулятора, причиной отзыва лицензии стало несоблюдение банком требований законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Кроме того, сообщается, что «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Надлежащая оценка кредитного риска банка выявила полную утрату банком собственных средств.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», - сообщает регулятор.

Напомним, 7 марта банк «Нефтяной альянс» приостановил выдачу вкладов. Причиной приостановки, по данным кредитной организации, стало отсутствие денег в кассах дополнительных отделений.

«Нефтяной альянс» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Аквариумист Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Выживание бизнеса в кризис Дарья Лебедева режиссер Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Как за месяц накопить 100т? Как заработать деньги на медиации? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Недвижимость в Крыму Онлайн знакомства Остров на продажу 2015 2016 Передумал делать гарантийный ремонт Питание в самолете 2016 Поправки к федеральному закону о кредитовании Русский стандарт банк Свидетельство о праве собственности отмена Средния стоимость набора первоклассника Что нельзя покупать бу? Шоппинг будущего Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!