USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Минфин предложил повысить НДС до 22%

 •  Понедельник, 13.03.2017, 13:34

Министр финансов Антон Силуанов предложил повысить ставку НДС до 22% при одновременном снижении страховых взносов до того же уровня. По мнению министра, эта операция будет «нейтральной для бюджета», пишет РБК.

Антон Силуанов отметил, что рост ставки по страховым взносам приводит к увеличению теневого сектора в экономике, поэтому необходимо снизить ставку страховых взносов и одновременно повысить ставку НДС.

Кроме того, Минфин предлагает сохранить льготы по уплате НДС для отдельных отраслей, таких как сельское хозяйство, медицина, образование, финансовый сектор.

Министр финансов также предложил усовершенствовать уплату страховых взносов. «Мы считаем, что в условиях снижения ставки мы могли бы сделать плоскую ставку 22%. При этом, в чем здесь плюс, здесь можно и нужно говорить о введении единого платежа, который будет расщепляться в соответствии с кодами в государственные бюджетные фонды. Это будет одна платежка, упрощение администрирования для бизнеса, упрощение отчетности», — отметил Антон Силуанов.

Ранее Минфин выступал с инициативой взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке и довести ее до 26% к 2019 году.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Сумки женские интернет магазин Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!