USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

К формированию пенсии россиян подключат автоматически

 •  Понедельник, 13.03.2017, 10:33

Россиян будут автоматически подключать к формированию пенсионных накоплений. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на концепцию проекта федерального закона об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), разработанную ЦБ и Минфином.

Уточняется, что работать с пенсионными накоплениями будут только негосударственные пенсионные фонды (НПФ). С 2019 года, в момент запуска системы, гражданам будет предложено через работодателей выбрать себе НПФ и схему уплаты взносов. Договор гражданин будет заключать с НПФ, взнос составит от 0% до 6% от зарплаты.

Ставку взноса можно будет менять, а также приостанавливать уплату взносов на срок до пяти лет. Для молчунов, ничего не выбравших, ставка будет нулевой, но затем она начнет ежегодно плавно повышаться до 6%.

Система ИПК будет квазидобровольной, основанной на автоматической подписке (с возможностью отписаться). В отношении уже имеющихся пенсионных накоплений россиянам будет предложено право выбора: накопленное можно будет либо перевести в выбранный НПФ, включив в свой ИПК, либо конвертировать в пенсионные баллы страховой части будущей пенсии. У не определившихся с выбором накопления останутся и будут впоследствии выплачены в виде накопительной пенсии, как это происходит сегодня.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). В частности, те, кто не желает откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, те, кто будет направлять на накопления 10% зарплаты, НДФЛ будут платить по ставке 10%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!