USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Два банка остались без лицензий

 •  Понедельник, 13.03.2017, 10:07

ЦБ РФ отозвал лицензии у кредитных организаций Торговый Городской Банк (321 место в банковской системе РФ на 01.02.2017.) и Банка Экономический Союз (367 место).

Торговый Городской Банк, сообщает пресс-служба регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Банк также допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Сообщается, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Банк Экономический Союз при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Уточняется, что кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Торговый Городской Банк и Банк Экономический Союз – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Batela Барселона It игрушки тренды 2016 TeleTrade Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Лебедева режиссер Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Интерьер дворянское гнездо Исчезающие профессии Как за месяц накопить 100т? Как прожить без денег в России? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Магазины все по 35 Максимилиан Буров хам мошенник Переход на карты мир постановление правительства Промышленный альпинист Русские в Италии Сколько стоит молоко? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хобби приносящее доход Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Шоппинг будущего Экскурсия на эверест цены

Последние статьи

Наверх

Спасибо!