В Минфине помогут валютным ипотечникам

5519 10 Март, 2017 год

По итогам встречи с валютными ипотечниками министр финансов РФ Антон Силуанов распорядился представить дополнительные предложения о доработке действующей системы поддержки граждан, оформивших жилищный кредит в иностранной валюте.

Как пишет РБК, в Минфине сообщили, что курс помощи будет направлен непосредственно на валютных ипотечников. Также в ведомстве отметили, что большая часть россиян из упомянутой категории уже воспользовались программой поддержки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Уточняется, что в ходе встречи министра финансов и ипотечных заемщиков обсуждался «индивидуальный вопрос реструктуризации валютного ипотечного кредита заемщика с одним из банков». Антон Силуанов пообещал провести переговоры с банком о возможности реструктуризации кредита в рамках действующей программы помощи ипотечным заемщикам.

Ранее сообщалось, что в ходе сегодняшней встречи с Силуановым одной из активисток группы валютных ипотечников Ирине Ости было обещано изменить действующую программу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и переориентировать ее на решение проблем валютных ипотечников. По словам Ирины, основой участия в программе помощи станет наличие обязательств по целевому ипотечному жилищному кредиту, исчисленному в валюте и принятому в период до конца 2014 года. Она также отметила, что по обновленной программе помощи будут списаны пени, штраф и накопленные просроченные проценты, а каждый месяц заемщик будет обязан платить не более 50% от зарплаты.

Однако представитель пресс-службы Минфина заявил, что в тезисах Ирины Ости «есть ошибки и искажения того, о чем говорил министр».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1369
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3659
Особенности шопинга в Израиле 5805
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4375