USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

В Минфине помогут валютным ипотечникам

 •  Пятница, 10.03.2017, 18:26

По итогам встречи с валютными ипотечниками министр финансов РФ Антон Силуанов распорядился представить дополнительные предложения о доработке действующей системы поддержки граждан, оформивших жилищный кредит в иностранной валюте.

Как пишет РБК, в Минфине сообщили, что курс помощи будет направлен непосредственно на валютных ипотечников. Также в ведомстве отметили, что большая часть россиян из упомянутой категории уже воспользовались программой поддержки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Уточняется, что в ходе встречи министра финансов и ипотечных заемщиков обсуждался «индивидуальный вопрос реструктуризации валютного ипотечного кредита заемщика с одним из банков». Антон Силуанов пообещал провести переговоры с банком о возможности реструктуризации кредита в рамках действующей программы помощи ипотечным заемщикам.

Ранее сообщалось, что в ходе сегодняшней встречи с Силуановым одной из активисток группы валютных ипотечников Ирине Ости было обещано изменить действующую программу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и переориентировать ее на решение проблем валютных ипотечников. По словам Ирины, основой участия в программе помощи станет наличие обязательств по целевому ипотечному жилищному кредиту, исчисленному в валюте и принятому в период до конца 2014 года. Она также отметила, что по обновленной программе помощи будут списаны пени, штраф и накопленные просроченные проценты, а каждый месяц заемщик будет обязан платить не более 50% от зарплаты.

Однако представитель пресс-службы Минфина заявил, что в тезисах Ирины Ости «есть ошибки и искажения того, о чем говорил министр».

Чаще всего читают:

Batela Барселона It игрушки тренды 2016 TeleTrade Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выгодно ли хранить деньги на депозите Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Лебедева режиссер Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Интерьер дворянское гнездо Как за месяц накопить 100т? Как прожить без денег в России? Как улудшить дичныю финансу? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Магазины все по 35 Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Переход на карты мир постановление правительства Русские в Италии Сколько стоит молоко? Средния стоимость набора первоклассника Хобби приносящее доход Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что купить в интернете для продажи? Шоппинг будущего Экскурсия на эверест цены

Последние статьи

Наверх

Спасибо!