USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Ставки НДФЛ помогут россиянам накопить на пенсию

 •  Пятница, 10.03.2017, 10:36

Минэкономразвития обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Это необходимо для того, чтобы у россиян был стимул самостоятельно копить на пенсию, пишут «Ведомости» со ссылкой на пятерых федеральных чиновников. Чем большую часть своей заработной платы откладывает гражданин на пенсию, тем ниже будет у него ставка НДФЛ, и наоборот.

Предполагается, что те, кто не желает откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, те, кто будет направлять на накопления 10% зарплаты, НДФЛ будут платить по ставке 10%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.

Один из собеседников «Ведомостей» отмечает, что расчеты не окончательные, идея обсуждается пока лишь внутри Минэкономразвития.

В ЦБ РФ сообщили, что не знакомы с этой идеей, в Минфине отказались от комментариев, в МЭР подчеркнули, что такой информации нет, в аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова данные предложения официально не поступали.

Эксперты отмечают, что в случае реализации данной идеи пострадают беднейшие слои населения: система накоплений у таких людей наименее востребована, а нагрузка на них вырастет сильнее всего.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Вильнюс городская скульптура скрепка Деньги привлечь Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как стать директором магазина в Израиле? Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Оплата гостиницы за полсуток Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!