Инвестиции в капитал Крыма в 2016 году увеличились на 28%

881 10 Март, 2017 год

В 2016 году инвестиции в основной капитал Крыма составили 52,96 млрд руб., показав рост на 28%. Как уточняет Крымстат, инвестиции в основной капита...

В 2016 году инвестиции в основной капитал Крыма составили 52,96 млрд руб., показав рост на 28%.

Как уточняет Крымстат, инвестиции в основной капитал представляют собой затраты на строительство, реконструкцию объектов; приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря; формирование рабочего, продуктивного и племенного стада; насаждение и выращивание многолетних культур; инвестиции в объекты интеллектуальной собственности: произведения науки, литературы и искусства, программное обеспечение и базы данных для ЭВМ, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, произведенные нематериальные поисковые затраты и т.д.

Как уточняет Газета.ру, среди иностранных бизнесменов – предприниматели из Турции, Италии, Греции, Израиля, Китая, Германии и Болгарии.

Сообщается, что ранее глава республики Сергей Аксенов отмечал, что по итогам 2016 года Крым показал рост во всех отраслях экономики и социальной сферы.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 436
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 784
Будущее криптовалют в России 963