Производство черной икры в России вырастет к 2030 году в 2 раза

3067 9 Март, 2017 год

К 2030 году Росрыболовство прогнозирует рост производства аквакультурной черной икры в России в 1,5–2 раза. Однако это, как отметил руководитель ведомства Илья Шестаков в интервью RNS, не повлияет на снижение цен на этот продукт.

«Надо учитывать, что этот вид аквакультуры требует значительных затрат инвестора. Возможность получения икры от осетров наступает на 7–8 год. Все эти годы рыбу надо кормить, поддерживать температурный режим, поэтому по затратам черная икра сама по себе не может быть дешевой», — уточнил Илья Шестаков.

По предварительным данным Росрыболовства, в минувшем году производство черной икры в России увеличилось на 3,5% — до 44 тонн.

Ранее издание Life сообщало, что в Тверской области была изъята 1 тонна чёрной икры, предназначенная для продажи в дорогих супермаркетах Москвы. Выяснилось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которую перефасовывали в бывших переоборудованных под рыбоводный комплекс свинарниках. Цена продажи такой икры в магазины доходила до 80 тыс. руб. за 1 килограмм.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1384
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3671
Особенности шопинга в Израиле 5812
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4385