USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

ФАС готова ослабить тарифы для РЖД

 •  Четверг, 09.03.2017, 11:09

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила в правительство проект постановления, предусматривающий тарифные послабления для ОАО «РЖД». Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на текст документа, ведомство предусмотрело возможность введения в 2018-м и последующих годах целевой надбавки для поддержания «технического состояния и обновления локомотивного комплекса», возмещение недополученной необходимой валовой выручки, если фактический объем оказанных услуг ниже прогнозного.

В ФАС также подчеркивают идею сокращения надбавки в рамках тарифного коридора. Сейчас ОАО РЖД может варьировать тариф от плюс 10% до минус 50% по большинству грузов, документ снижает верхнюю границу до 5% в 2018 году и до нуля в 2019 году и далее.

Уточняется, что проект постановления носит рабочий характер и будет обсуждаться с Минтрансом, который еще не представил позицию.

Ранее сообщалось, что РЖД обращалось в ФАС с просьбой учесть при формировании тарифа на следующие годы выпадающие доходы монополии за предыдущие годы. В РЖД уверены, что подобную компенсацию необходимо сделать законодательной нормой.

Чаще всего читают:

Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Заработать деньги в электричке Зарубежные журналы по хэндмэйд Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как стать олимпийским чемпионом? Когда нужно увольняться? Кризис продаж фитнес 2016 Куда пойти работать Купить одежду фермы ферари Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Нумерология Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Передумал делать гарантийный ремонт Прага монастырский шинок Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!