USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

В российских компаниях 18% топ-менеджеров — женщины

 •  Вторник, 07.03.2017, 15:18

В российских компаниях работает на 4% больше женщин, занимающих руководящие позиции, чем в международных (18% против 14%). За последний год женщин на позиции линейного менеджера за год стало на 8% больше – 45%.

Об этом свидетельствуют данные исследования гендерной диверсификации в России и мире «Leading Women-2017», проведенного рекрутинговой компанией Hays.

Доля респондентов, считающих, что труд мужчин и женщин с одним и тем же уровнем квалификации оплачивается одинаково, выросла на 1% по сравнению с 2016 годом и составила 69%.

35% женщин считают, что женские зарплаты отличаются от мужских. Среди мужчин так считают 19%. Среди тех, кто признает наличие разницы, только 2% респондентов полагают, что заработная плата у женщин выше, а 22% думают, что их заработная плата ниже.

Самую высокую позицию в компании/профессии хотели бы занять 68% опрошенных мужчин и 53% женщин. При этом 35% женщин и только 20% мужчин считают удавшейся карьерой позицию директора подразделения.

62% женщин в России по-прежнему считают, что для карьерного роста существуют гендерные барьеры. Так же считает лишь 29% мужчин.

71% респондентов считают, что существуют сугубо мужские и женские профессии, только 29% придерживается противоположного мнения.

К женским специальностям, по мнению всех опрошенных, можно отнести управление персоналом, статистику, бухгалтерию, профессии, связанные с обучением и воспитанием детей, продажи, коммуникации, искусство, психологию, работу в сфере обслуживания, СМИ.

Среди мужских сфер деятельности – строительство, IT, нефтегазовый сектор, тяжелая промышленность и машиностроение, охрана и оборона, металлургия, хирургия, мореплавание, добыча ископаемых.

Исследование «Leading Women» с 16 января по 3 февраля 2017 г. среди клиентов и кандидатов российских офисов Hays. Метод сбора информации – интернет-опрос, состоящий из 45 вопросов. В опросе приняли участие 1 614 респондентов. 64% из них – женщины, 36% - мужчины.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Актуальный бизнес в 2017 году В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Дарья Разумихина Доминикана цены на туры 2015 Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить сотрудников в кризис? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Недвижимость в Крыму Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств САН Диего налоги и цены Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Стоит ли покупать франк Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!