USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В Минюсте определились с понятием «самозанятый»

 •  Вторник, 07.03.2017, 11:58

Минюст исполнил поручение президента РФ Владимира Путина о юридическом определении понятия «самозанятый».

Как сообщает «КоммерсантЪ», самозанятый — это «физическое лицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск основанную на личном трудовом участии деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, направленную на систематическое получение прибыли».

Уточняется, что такой гражданин не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и иметь наемных работников.

Отмечается, что указанное определение не дает возможности назваться самозанятыми гражданам, сдающим недвижимость в аренду (нет «трудового участия»), зарабатывающим продажей своей или чужой продукции и имеющим дело с организациями.

По мнению Минюста, основанием для начала деятельности самозанятого может стать уведомление, подаваемое (например, в налоговую инспекцию) через единый портал госуслуг, МФЦ или службу занятости.

В целях налогообложения, уточняют в ведомстве, необходимо определить виды деятельности самозанятых. Следует решить вопрос о подтверждении квалификации — в случае если для работы нужно соответствовать определенным требованиям (например, к образованию).

Также в Минюсте считают, что закрепление понятия о самозанятых в законе «О занятости» не потребует его определения в Гражданском кодексе.

В ведомстве отметили, что изменения должны быть направлены на выведение из тени как можно большего числа физлиц этой категории в целях защиты их прав, а не на обложение их платежами и налогами.

Чаще всего читают:

Batela Барселона P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Нумерология Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Что выгоднее брать больничный или отпуск? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!