USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

ЦБ оставит 400 банков к 2019 году

 •  Понедельник, 06.03.2017, 10:09

Программа «зачистки» банковского сектора может продлиться до 2019 года, сообщил зампред ЦБ РФ Василий Поздышев в интервью агентству Reuters.

Финансовый регулятор по-прежнему находит кредитные организации, которые занимаются преступной деятельностью, поэтому существует необходимость в продлении программы.

Поздышев отметил, что работа ЦБ по очистке банковской системы иногда больше напоминает работу следователя в сфере финансовых преступлений, чем работу современного банковского регулятора, который проверяет, достаточно ли капитализирован банк или нет.

«Мы выступаем против целого бизнеса по созданию фиктивных заемщиков. Этот виртуальный мир управляется IT-программами и серверами, которые очень часто находятся вне банка», - сказал зампред ЦБ.

По прогнозам Банка России, к 2019 году, если «зачистка» продолжится прежними темпами, в России останется порядка 400 банков. По итогам текущей деятельности финрегулятора в данном направлении, количество кредитных организаций сократилось с 900 в 2013 году до 570, уточняет RNS.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как отстоять права валютных ипотечников? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Расписание поездов из резиденции деда мороза Рост цен на продукты Сделай за меня Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции Стеклодувы Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!