USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Татфондбанк и еще 3 банка остались без лицензии

 •  Пятница, 03.03.2017, 10:42

Банк России оставил без лицензии Татфондбанк (42 место в банковской системе РФ), ИнтехБанк (138 место), АНКОР Банк (233 место), Межрегиональный почтовый банк (475 место).

Татфондбанк и ИнтехБанк, сообщает пресс-служба ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивали принятые риски. Оценка кредитного риска Татфондбанка и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате капитала ИнтехБанка.

Также уточняется, что из-за низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления на разумных экономических условиях обеих кредитных организаций не представлялось возможным.

Накануне международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings отозвало все рейтинги Татфондбанка.

АНКОР Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Лицензия у Межрегионального почтового банка была аннулирована на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. Отмечается, что кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Все указанные кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!