USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

Число нелегальных кредиторов в России выросло в 2 раза

 •  Четверг, 02.03.2017, 10:47

В 2016 году Банк России выявил 965 компаний, занимающихся нелегальным потребительским кредитованием. Это вдвое больше, чем в 2015-м.

Как уточняют «Известия», в Генпрокуратуру в 2016 году ЦБ РФ направил 96 обращений по 84 банкам с сомнительной деятельностью. Для сравнения, в 2015 году таких обращений было 65 по 62 банкам.

В ЦБ считают, что одно из важнейших условий «обеления» финрынков — повышение неотвратимости наказания для нарушителей закона. Так, в Уголовном кодексе предусмотрено наказание за незаконную банковскую деятельность. Однако за другие виды нелегальной активности на финансовом рынке наказаний пока не предусмотрено, за исключением штрафов.

Минфин и ЦБ планируют введение уголовного наказания и за незаконную микрофинансовую деятельность.

Напомним, в феврале Центробанк и Генпрокуратура подписали соглашение о взаимодействии двух ведомств в деле укрепления законности в кредитно-финансовой сфере. Цель документа - организация активного информационного взаимодействия между ведомствами.

Чаще всего читают:

Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист конкурентность на рынке труда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Пенсии в росгвардии Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков США Нью Йорк купить варенье com Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!