USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

25% молочного шоколада признано ненатуральным продуктом

 •  Четверг, 02.03.2017, 15:37

Шоколад верность качеству несоответствие гост


Порядка 25% (в девяти случаях из 37) продаваемого в российских магазинах молочного шоколада не является натуральным. Такие результаты проверки озвучило Роскачество.

Так, эквиваленты какао-масла были выявлены в четырех образцах — пористом шоколаде «Победа вкуса» (кондитерская фабрика «Победа»), торговых марках «Слад&Ко» и «Мишка на Севере» (фабрика «Славянка») и шоколаде SunMilk (Фрязинская кондитерская фабрика). В трех образцах под марками Fiori, Аlten Burg и «Праздничная открытка» было обнаружено низкое содержание общего сухого остатка какао. Это указывает на использование заменителей.

В SunMilk, пористом шоколаде «Победа вкуса» и продукции под торговой маркой «Спартак» был зафиксирован недостаток жиров.

В шоколаде кондитерской фабрики «Верность качеству», выпускаемом под маркой Globus, обнаружено несоответствие ГОСТам, указанным производителем на упаковке.

Тем не менее, приводит РБК данные компании Nielsen, шоколад и шоколадные конфеты – наиболее популярный подарок в период праздников. Их собираются дарить 68% опрошенных респондентов в 22 городах России с населением от 500 тыс. человек. Сегмент молочного шоколада занимает около 68% в продажах категории шоколадных плиток. В 2016 году продажи молочного шоколада выросли на 1,3% в натуральном и 14,5% в денежном выражении по сравнению с 2015 годом. В то же время в таких сегментах, как горький, белый и смесь белого и темного шоколада, продажи падают.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как обменять старую квартиру на новую? Как перестать мыслить как бедный? Когда примут закон о коллекторах? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Наверх

Спасибо!