Московская биржа в марте начнет торги сахаром

842 28 Февраль, 2017 год

Московская биржа сообщила о начале торгов сахаром с 6 марта. Уточняется, что проект реализуется в сотрудничестве с Союзом производителей сахара Росс...

Московская биржа сообщила о начале торгов сахаром с 6 марта. Уточняется, что проект реализуется в сотрудничестве с Союзом производителей сахара России. Организатором торгов выступает Национальная товарная биржа.

Как отмечает пресс-служба биржи, участникам торгов будет доступна торговля сахаром с поставкой в срок до 90 дней. Участники рынка сахара смогут участвовать в торгах напрямую или с помощью брокерских компаний.
Ожидается, что биржевые торги позволят повысить прозрачность ценообразования на российском рынке сахара.

Станислав Черкасов, президент ПАО «Соль Руси»:

Расширение ассортимента в области товарных контрактов всегда полезно для игроков рынка, так как открывает новые возможности. Самый главный положительный момент такого решения – перспектива защитить реальных производителей от невыгодного изменения цены актива, в данном случае – сахара. Следующим продуктом, который должен появиться на Московской бирже, обязана стать соль. Фьючерсы на соль даже более актуальны, чем на сахар. Соляной рынок в своем роде уникален, здесь присутствуют всего несколько игроков, которые обладают очень капиталоемким производством.





Марго Горшенева, директор по развитию QBF:

Развитие отечественной биржевой торговли в последнее десятилетие даёт стимул для роста реального сектора российской экономики. Безусловно, наблюдать подобные тенденции очень приятно: торговля на Московской бирже не только позволит обрести благополучие инвесторам, но и способствует процветанию и экономическому росту всей нашей страны.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 392
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 561
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 621
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1713