В России нет условий для легализации бизнеса

5557 27 Февраль, 2017 год

В России пока не созданы условия для легализации бизнеса. Об этом в рамках инвестиционного форума в Сочи заявил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

Замминистра экономического развития отметил, что, прежде всего, необходимо создать льготные условия, чтобы начать вовлекать самозанятых граждан в легальную деятельность.

«Мы еще не создали необходимых нормальных условий в целом для занятия бизнесом, для того, чтобы бизнес был рентабельный, и для того, чтобы люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью могли спокойно, не опасаясь большого количества проблем с нашим деловым климатом, которые мы тоже периодически обсуждаем, просто легализовываться», — цитирует RNS Олега Фомичева.

Ранее сообщалось, что самозанятые граждане в 2017 году будут оформлены как индивидуальные предприниматели.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отметил, что самозанятые граждане должны быть освобождены от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Также он считает, что необходимо исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 282
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1581
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1792
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3808