USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Темпы роста мировой торговли снизились до уровня 2008 года

 •  Среда, 22.02.2017, 14:12

Темпы роста мировой торговли снизились до уровня 2008 – 2009 годов, когда наблюдался финансовый кризис.

По данным Всемирного банка, темпы роста мировой торговли в сфере товаров и услуг находятся в диапазоне от 1,9% до 2,5%. Торговля товарами в 2016 году, по предварительной оценке, выросла чуть более чем на 1%. В 2015 году рост составил 2%, в 2014-м — 2,7%.

Одной из причин замедления темпов роста мировой торговли аналитики Всемирного банка называют высокий уровень неопределенности, возникший в результате победы сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на референдуме Brexit и Дональда Трампа на президентских выборах в США. Кроме того, как дополнительный источник неопределенности отмечены выборы в нескольких странах ЕС в этом году, где к власти могут прийти ультраправые политические силы, настроенные на выход из еврозоны.

Также отмечено замедление темпов роста производительности, которые снижались до 1% в год после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. С 1994 года по 2008 годы производительность в среднем прибавляла по 2% в год.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Владельцы ателье о деятельности ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Нумерология Обстановка в черногории Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!