USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Молоко, фрукты и шоколад стали самыми некачественными продуктами в России

 •  Среда, 22.02.2017, 12:52

Импортные фрукты и ягоды, рыба, продукция птицеводства, молочные продукты и кондитерские изделия стали самыми некачественными продуктами в 2016 году. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Уточняется, что в минувшем году ведомство проверило более 57 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Сумма наложенных за выявленные нарушения административных штрафов составила более 755 млн руб. Деятельность 2,3 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами приостановлена судами по представлению Роспотребнадзора.

Более 73 тыс. партий пищевых продуктов объемом свыше 3 тыс. тонн, не соответствующих нормативным требованиям, снято с реализации.

Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован среди импортных плодов и ягод (7,1%), рыбной (7%), птицеводческой (5%) и молочной (4,9%) продукции, столовой зелени (5,3%), кондитерских изделий (5%), уточняется в сообщении ведомства.

Наибольшая доля несоответствующих требованиям проб приходится на молочные консервы (не соответствует 8%), мясные консервы (5,3%), молочную продукцию (4,3%).

Деятельность 12 предприятий, выпускавших фальсифицированную продукцию, приостановлена судами по представлению Роспотребнадзора.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Антитренды 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где в it можно много заработать? Зарабатывать Инком средняя стоимость аренды по округам Ит рынок России 2017 Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как заработать деньги на медиации? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Облигации Остров на продажу 2015 2016 Пенсии в росгвардии Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Сколько стоит аренда в торговом центре? Чек лист для Инвесторов Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!