USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Ромир: Индекс «Кофе с Молоком» превысил размер инфляции

 •  Вторник, 21.02.2017, 16:44

Индекс «Кофе с Молоком» (КсМ), рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир», в январе текущего года снизился на 11,6% по сравнению с декабрем 2016-го.

В январе россияне сократили объемы покупок почти всех составляющих индекса, и в первую очередь шоколада – на 10,7%. На 17,2% сократились покупки бутилированной воды. На 2,3% увеличилась покупка кофе.

По итогам января цены на ингредиенты индекса выросли в диапазоне 1-2%. На 13,4% подешевел лишь кофе. В разрезе года КсМ продемонстрировал рост на 7,7%, превзойдя тем самым размер накопленной инфляции (5%). Этот рост обеспечили несколько факторов. Так, подорожали все ингредиенты КсМ, за исключением кофе. Например, молоко выросло в цене на 14,4%, шоколад – на 15,6%. Выросшие цены не были компенсированы снижением объемов покупки молока (4,7%) и шоколада (4,5%).

В Москве в январе индекс КсМ сократился больше значения декабря, чем в целом по стране – на 13,9%. В разрезе года КсМ в столице показал чуть меньший рост, чем в целом по России – 6,8%.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Алексэкпрес новогдние украшения Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Израиле Как купить недвижимость в Албании? Как отстоять права валютных ипотечников? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как стать олимпийским чемпионом? Китайский язык перспективы Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Купить одежду фермы ферари Налог 12 тонн Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Профессия бухгалтер в будущем Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоит ли покупать недвижимость в Греции Сумки женские интернет магазин

Последние статьи

Наверх

Спасибо!