За плохое поведение в самолете лишат права перелетов на 3 года

798 20 Февраль, 2017 год

Комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу РФ. Как пишет "КоммерсантЪ", ведомство предлагает создать "единый реестр лиц"...

Комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу РФ. Как пишет «КоммерсантЪ», ведомство предлагает создать «единый реестр лиц», которым запрещены авиаперелеты сроком на три года.

Формировать реестр нарушителей будут авиакомпании. Предполагается, что члены экипажа самолета будут составлять на гражданина акт, заверять у командира экипажа. Затем данные в трехдневный срок будут направлены в Росавиацию. В течение пяти дней ведомство вносит их в единый реестр. С этого момента нарушителю запрещаются продажа авиабилетов и полеты на три года.

Уточняется, что в такой список будут вноситься данные граждан, чье поведение на борту создает «угрозу безопасности полета» или «жизни и здоровью других лиц». Для участников списка будут предусмотрены исключения, если целью перелета является лечение, похороны близких, сопровождение инвалидов. Случай, когда вернуться в РФ из стран можно только самолетом, также отнесен к уважительной причине.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 76
Особенности шопинга в Израиле 561
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 747
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 820