В России заработает Единая государственная информсистема соцобеспечения

6685 17 Февраль, 2017 год

В правительстве утверждено постановление, которое определяет порядок работы Единой государственной информсистемы соцобеспечения (ЕГИССО), пишет КоммерсантЪ».

Госзаказчиком создания, развития и эксплуатации ЕГИССО и ее оператором является Пенсионный фонд, а оператором инфраструктуры — Минкомсвязь. Ожидается, что в полном объеме система заработает в 2019 году.

В новой системе будут содержаться сведения о всех мерах соцподдержки. Анонсируется, что каждый россиянин сможет получить данные о том, какие гарантии, выплаты или компенсации ему положены.

Как отметил глава правительства Дмитрий Медведев, в России существует многоуровневый порядок мер соцзащиты населения, в котором учитываются разные критерии — от количества детей в семье до льгот на получение жилья.

В ЕГИССО будут включены сведения о самих получателях соцподдержки (паспортные данные, СНИЛС, адрес проживания, сведения о периодах трудовой деятельности и др.), персонифицированные сведения о мерах соцзащиты (например, размер поддержки, размер предоставленной жилплощади). Также в систему будет внесена и информация об организациях и ИП, которые эту соцподдержку предоставляют (включая сведения о занятости инвалидов).

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 246
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1547
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1785
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3801