USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Иностранным банкам могут запретить работать со стратегическими компаниями России

 •  Четверг, 16.02.2017, 16:31

«Дочкам» иностранных банков в случае «недружественных действий» со стороны тех стран, в которых зарегистрированы головные компании этих кредитных организаций, планируют запретить обслуживать стратегические предприятия России. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Замминистра подчеркнул, что российские стратегические компании должны будут работать только с теми банками, которые удовлетворяют таким критериям, как рейтинг на уровне «А-» (по версии АКРА), членство в системе страхования вкладов, наличие универсальной лицензии, отсутствие задолженности перед бюджетом всех уровней, капитал на уровне не менее установленного правительством (на сегодня – 25 млрд руб.).

Алексей Моисеев отметил, что правительство РФ может в случае недружественных действий принять такое решение о запрете на обслуживание российских стратегических компаний. «Вот если нас обидят, то мы тоже будем отвечать», — подчеркнул заместитель министра финансов.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Расписание поездов из резиденции деда мороза Рост цен на продукты Сделай за меня Совместные инвестиции Хедж фонды в России Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!